Jugend Bann

Schachclub Bann Jugend
  • amerikanisches Schulturnier an Pfingsten

Bild und Infos Jürgen Klein (Foto)

• die vier Kleinen des Clubs, Deniz und Levent Klein, sowie Jonas und Julius Arne, hatten am letzten Wochenende am offenen Schachturnier der amerikanischen Schulen der Vogelweh teilgenommen. Das Turnier war keine Meisterschaft, sondern mehr ein Spaßturnier. Es waren verschiedene Altersgruppen zwischen Kindergartenalter bis Highschool-Abschlussklasse am Start. Die Kinder wurden altersgerecht in jeweils eine 5er- oder 6er-Gruppe eingeteilt. Unsere 4 Kinder spielten jeweils in einer anderen Gruppe, also nicht gegeneinander. Es wurde jeweils der Sieger jeder Gruppe im "Jeder gegen Jeden Modus" ermittelt. Die Amerikaner haben ab der Elementary-School jede Woche die Möglichkeit in einer AG Schach zu trainieren, also eigentlich ganz gute Voraussetzungen um eine Spielstärke zu erreichen. Erfreulicherweise haben alle vier der Arne- und Klein-Kinder jeweils ihre Gruppe gewonnen und dafür einen Pokal erhalten. Jonas, Deniz und Levent hatten sämtliche Spiele gewonnen.
    • Ganz besonders erwähnt werden sollte aber, dass der kleine Julius, gerade erst 4 geworden, auch seine 6er Gruppe mit 4,5 Punkten gewonnen hatte! Die Kinder freuten sich wahnsinnig über ihre Erfolge, was aus dem angehängten Bild und aus dem Jubel klar hervorgeht (v.links: Deniz, Levent, Jonas und Julius). Da war es den Kindern völlig egal, dass es um keine Meisterschaft ging und einige der Gegner (aber sicherlich nicht alle) nicht gerade spielstark waren, obwohl vor allem beim kleinen Julius die Gegner auch erkennbar älter waren.
  • Rheinland-Pfalz-JEM U8

Bilder und Infos Jürgen Klein (Fotos)

• 2 Bilder unserer teilnehmenden Jugend: im linken Bild analysieren Jonas und Levent gemeinsam, im rechten Bild brütet Deniz einen starken Zug aus ! Für die ersten Schachschritte gleich eine gute Vorstellung.
    Pirmasens U8 Einladung zur JEM Rh-Pf U8 und Ergebnisse Ergebnisse U8
    Lahnstein-Ergebnisse U10/U12 Ergebnisse U10/U12
  • Club-Abend im Nov.2017

Inspiration und Anregung von Vater Faber (Fotos)

• 2 Bilder vom Trainingstag der Jugend: den jungen Kian Faber (Beginner) trennen 80 Jahre vom erfahrenen und ewig jugendlichen Ludwig Faulhaber. Ein wunderbarer Generationen-Vergleich.
  • 04.05.2017 - Erfolge bei Jugendmannschaftsmeisterschaften in Westheim

• Johannes hat einen Bericht erstellt, Fotos sind von Martin Friedhoff und Anette Bold und kommen in die Bilder-Galerie... die nächste Generation an sehr jungem Nachwuchs ist schon im Aufbau !
  • Erstattung von Startgeldern

• Richtlinien herunterladen