Jugend Bann

• Richtlinien herunterladen
  • RLP-Schulschach_Meisterschaften in Wörth

Bild: Walter Arne / Info: Jürgen Klein

• Am letzten Samstag (16.03.2019) fanden die RLP-Schulschachmeisterschaften in Wörth mit reger Teilnahme der Jugend unseres Vereins statt. Wenn ich das richtig mitbekommen habe, sind Mirko, Milan und Tamir mit ihren Schulen (Hohenstaufengymnasium, Burggymnasium) angetreten, ebenso wie Levent, Jonas und Deniz für die Pestalozzigrundschule (s.Bild) Die drei Kleinen erspielten sich einen hervorragenden 2. Platz in der Altersstufe WK-G (Grundschulen 1.-4. Klasse), in der insgesamt 16 Mannschaften spielten, die sich zuvor in ihren Bezirken Pfalz, Rheinhessen, Trier und Koblenz qualifizieren mußten. Das ist umso erstaunlicher, als Sie sich vor allem gegen ältere Gegnern aus 3. und 4. Klassen durchsetzen mußten und selbst erst in der 2. Klasse sind. Levent wurde erst ein Tag zuvor aus dem Krankenhaus entlassen, wollte aber unbedingt am Turnier teilnehmen und die Mannschaft nicht hängen lassen. Zusammen mit ihrem 4. Mitspieler, Julian Hahn, der für die SG Kaiserslautern spielt, qualifizierten sie sich als Mannschaft für die Ende Mai stattfindende deutsche Schulschachmeisterschaft der Altersstufe WK-G, die in Friedrichsroda in Thüringen ausgespielt wird.

• link...Schulschach_team_Wettbewerbe 2019 siehe "Pestalozzi"-Grundschule KL

Gestaltung: Martin Böhm